Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру, прочим эльфам и волшебникам. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.

Нарушение мед.тайны ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Требование должностными лицами предоставления QR-кода:

Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий.
Ни мэр, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом.

Конституция РФ гласит:

Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места
жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода).

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.

Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности,
здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *